Этикет: как правильно есть круассаны в ресторане

 

 

 

Теплый свежеиспеченный круассан и чашка горячего кофе – что может быть лучше с утра на завтрак? Интересно, что традицией подавать к завтраку выпечку из слоеного теста в форме полумесяца мы обязаны французской королеве Марии Антуанетте. Круассаны - достаточно непростое и противоречивое блюдо в плане столового этикета. Сегодня мне хочется поделиться с вами несколькими секретами того, как правильно есть круассан – ведь нюансов достаточно много.

 

Первое, что может смутить - слоеное тесто, оно очень сильно крошится. Круассан в привычном нашем понимании хоть и не совсем хлеб, но однозначно - его разновидность. И правила этикета, относящиеся к употреблению хлеба, распространяются и на этот вид выпечки. А именно: хлеб едят руками, отламывая порционно по кусочку. Это правило применимо и к круассану. Итак, взяв рогалик в руки, отломите от него кусочек «на один укус». 

 

Делать это нужно исключительно над своей тарелкой – крошек не избежать. А вот сократить их количество вполне возможно. Для этого держите круассан немного крепче, чем обычный хлеб, и сделайте несколько приминающих движений пальцами – благодаря этому тесто станет плотнее и как бы спрессуется, и крошек станет гораздо меньше, чем могло бы. 

 

Читать далее: https://ekb.resto.ru/news/2007441

Please reload

Еще статьи

ПОДСТАНОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА (СЕРВИРОВОЧНАЯ) (THE CHARGER / SERVICE PLATE / BASE PLATE)

19/01/2016

1/2
Please reload

Еще статьи
Please reload

Архив
Please reload