Этикет: о том, что крошится

Если кто-то съел твое печенье – значит, ты не одинок

(Наблюдение из жизни) 

Печенье бывает всевозможных форм и размеров. Именно эти факторы диктуют, как правильно есть печенье с точки зрения столового этикета. Маленькие по размеру «на один укус» берут руками и целиком отправляют в рот. Крупное печенье (например, «Американо», «Курабье», «Овсяное» и т. д.) едят руками, разламывая. Делать это следует порционно, по кусочку, в процессе чаепития

Отламывать кусочек печенья необходимо над тарелкой, не поднимая его высоко – не больше 3-4 сантиметров, чтобы крошки не разлетелись по скатерти. Откусывать сразу нельзя – из-за рассыпчатой текстуры крошки неминуемо посыплются на одежду и скатерть. 

 

Читать статью далее на портале resto.ru: http://ekb.resto.ru/news/2007143

 

 

 

Please reload

Еще статьи

ПОДСТАНОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА (СЕРВИРОВОЧНАЯ) (THE CHARGER / SERVICE PLATE / BASE PLATE)

19/01/2016

1/2
Please reload

Еще статьи
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload