Этикет: О насущном. О хлебе или Что, а главное, как правильно намазывать на хлеб?


— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?

— И того и другого, и можно без хлеба

(из м/ф “Винни-Пух идет в гости”)

Мёд и сгущенное молоко на хлеб мы намазываем не так часто, а вот масло – очень частый компаньон хлебной корзинки. Как правило, его подают гостям в общей масленке*. В начале необходимо переложить необходимое вам количества масла из общей масленки на край своей индивидуальной хлебной тарелки.

Для этого воспользуйтесь общим сервировочным ножом, который подается вместе с масленкой. Если он не был предусмотрен, то для перекладывания масла вы можете взять свой чистый нож из сервировки. Очень важный момент - если вы намерены использовать свой индивидуальный прибор в общем блюде, обязательно удостоверьтесь в том, что он абсолютно чистый и ранее не был использован.

Читать статью далее на портале ekb.resto.ru: http://ekb.resto.ru/news/2006688


Еще статьи
Еще статьи
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.

+7 (499) 399 36 01

WhatsApp: +7 (926) 732 23 35

 

Москва
Санкт-Петербург

Екатеринбург

+7 (499) 399 36 01 - Москва

email: etiquette-consultant@mail.ru

 

2014 - 2020 © 

 

 

 

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Частичное или полное использование материалов разрешено только при указании первоисточника в виде гипертекстовой ссылки на www.etiquette-consultant.ru

 

Все права на иллюстрации, видео и тексты принадлежат их автору и правообладателю Кориковой М.М.

Авторское право охраняется законом Российской Федерации  ("ГК РФ (часть четвертая)" от 18.12.2006

N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 13.12.2016)