Этикет о насущном. О хлебе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самой популярной книгой в мире, по мнению исследователей Книги Рекордов Гиннеса, остается Библия. Cамый упоминаемый продукт в Библии - хлеб. И сегодня речь пойдет именно о нем. Хлеб в том или ином виде практически всегда сопровождает нашу трапезу. Такой привычный для нас продукт, казалось бы, что может быть сложного? Но, с точки зрения столового этикета, есть несколько нюансов, как правильно его следует есть 

 

Хлеб относится к категории блюд, которые всегда едят руками. Брать его следует также руками, ни в коем случае не вилкой. Если хлеб подают в общей хлебной корзинке, перенесите его на свою индивидуальную хлебную тарелку. Это маленькая тарелка (в диаметре, как правило, не больше 15 см), которая всегда располагается слева от гостя, в России её часто называют “пирожковой тарелкой”. Англичане именуют её “bread plate”, что переводится как “хлебная тарелка” или “bread and butter plate” - дословно “тарелка для хлеба и масла”. 

 

Читать статью далее на портале ekb.resto.ru: http://ekb.resto.ru/news/2006587

Please reload

Еще статьи

ПОДСТАНОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА (СЕРВИРОВОЧНАЯ) (THE CHARGER / SERVICE PLATE / BASE PLATE)

19/01/2016

1/2
Please reload

Еще статьи
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

+7 (499) 399 36 01

WhatsApp: +7 (926) 732 23 35

 

Москва
Санкт-Петербург

Екатеринбург

+7 (499) 399 36 01 - Москва

email: etiquette-consultant@mail.ru

 

2014 - 2020 © 

 

 

 

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Частичное или полное использование материалов разрешено только при указании первоисточника в виде гипертекстовой ссылки на www.etiquette-consultant.ru

 

Все права на иллюстрации, видео и тексты принадлежат их автору и правообладателю Кориковой М.М.

Авторское право охраняется законом Российской Федерации  ("ГК РФ (часть четвертая)" от 18.12.2006

N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 13.12.2016)