Этикет: как обращаться с чашкой и блюдцем

 

 

В столовом этикете есть такие парные предметы, которые никогда не должны расставаться. Я их ласково называю "неразлучники" или Ромео и Джульетта. Яркие представители "неразлучников" - чайная пара: чашка и блюдце.

 

Часто на мастер - классах звучит вопрос: поднимать только чашку или блюдце с чашкой? Ответ прост и кроется в расстоянии, на которое чашка поднимается. Конечно, линейкой измерять ничего не нужно. На глаз вы легко определите это расстояние. Итак, внимание! По правилам столового этикета, чашка с блюдцем не должны расставаться более чем на 12 дюймов ( 30,48 см). Таким образом, когда пьете чай за обеденным столом, блюдце остается стоять на столе, поднимается только чашка (вы не поднимете чашку выше 30 см).

 

Читать статью далее на портале ekb.resto.ru: http://ekb.resto.ru/news/2006826

Please reload

Еще статьи

ПОДСТАНОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА (СЕРВИРОВОЧНАЯ) (THE CHARGER / SERVICE PLATE / BASE PLATE)

19/01/2016

1/2
Please reload

Еще статьи
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

+7 (499) 399 36 01

WhatsApp: +7 (926) 732 23 35

 

Москва
Санкт-Петербург

Екатеринбург

+7 (499) 399 36 01 - Москва

email: etiquette-consultant@mail.ru

 

2014 - 2020 © 

 

 

 

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Частичное или полное использование материалов разрешено только при указании первоисточника в виде гипертекстовой ссылки на www.etiquette-consultant.ru

 

Все права на иллюстрации, видео и тексты принадлежат их автору и правообладателю Кориковой М.М.

Авторское право охраняется законом Российской Федерации  ("ГК РФ (часть четвертая)" от 18.12.2006

N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 13.12.2016)