ЭТИКЕТ И ВИНОГРАД!
Виноград - такой вкусный и такой частый гость на торжественном столе. А также яркий представитель категории "сложные десерты". Есть несколько правил в столовом этикете относительно винограда. В первую очередь, виноград обязательно с общего блюда переносится на свою десертную тарелку. То есть вы не тянетесь к общему блюду с фруктами за каждой ягодкой. Вы отщипываете небольшую гроздочку и кладете на свою десертную тарелку. Виноград является блюдом, которое едят руками. Следующий шаг - вы порционно отщипываете по виноградинке со своей грозди и отправляете в рот. Виноград должен лежать в тарелке, не нужно поднимать гроздь и держать ее на весу. На картинке выше рядом с блюдом лежат специальные ножницы. Если они поданы к столу, то вы отрезаете гроздочку винограда для себя с общей грозди именно этими ножницами, это значительно упрощает процесс! В преддверии летнего сезона, уверена, эта информация вам пригодится!
С уверенностью в Вашем успехе, Мария Корикова.
www.riagency.ru

#обучениеэтикету #тренингпоэтикету #школаэтикета #столовыйэтикет #тренерпоэтикету #мариякорикова