ЭТИКЕТ И ВИНОГРАД!

Виноград - такой вкусный и такой частый гость на торжественном столе. А также яркий представитель категории "сложные десерты". Есть несколько правил в столовом этикете относительно винограда. В первую очередь, виноград обязательно с общего блюда переносится на свою десертную тарелку. То есть вы не тянетесь к общему блюду с фруктами за каждой ягодкой. Вы отщипываете небольшую гроздочку и кладете на свою десертную тарелку. Виноград является блюдом, которое едят руками. Следующий шаг - вы порционно отщипываете по виноградинке со своей грозди и отправляете в рот. Виноград должен лежать в тарелке, не нужно поднимать гроздь и держать ее на весу. На картинке выше рядом с блюдом лежат специальные ножницы. Если они поданы к столу, то вы отрезаете гроздочку винограда для себя с общей грозди именно этими ножницами, это значительно упрощает процесс! В преддверии летнего сезона, уверена, эта информация вам пригодится!


С уверенностью в Вашем успехе, Мария Корикова.

 www.riagency.ru 

 

 

 

Please reload

Еще статьи

ПОДСТАНОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА (СЕРВИРОВОЧНАЯ) (THE CHARGER / SERVICE PLATE / BASE PLATE)

19/01/2016

1/2
Please reload

Еще статьи
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

+7 (499) 399 36 01

WhatsApp: +7 (926) 732 23 35

 

Москва
Санкт-Петербург

Екатеринбург

+7 (499) 399 36 01 - Москва

email: etiquette-consultant@mail.ru

 

2014 - 2020 © 

 

 

 

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Частичное или полное использование материалов разрешено только при указании первоисточника в виде гипертекстовой ссылки на www.etiquette-consultant.ru

 

Все права на иллюстрации, видео и тексты принадлежат их автору и правообладателю Кориковой М.М.

Авторское право охраняется законом Российской Федерации  ("ГК РФ (часть четвертая)" от 18.12.2006

N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 13.12.2016)