Поиск
  • Мария Корикова

Этикет: как есть виноград

Виноград - такой вкусный и такой частый гость на торжественном столе. А также яркий представитель категории "сложные десерты".


Есть несколько правил в столовом этикете относительно винограда.


В первую очередь, виноград обязательно с общего блюда переносится на свою десертную тарелку. То есть вы не тянетесь к общему блюду с фруктами за каждой ягодкой. Вы отщипываете небольшую гроздочку и кладете на свою десертную тарелку. Виноград является блюдом, которое едят руками.


Следующий шаг - вы порционно отщипываете по виноградинке со своей грозди и отправляете в рот. Виноград должен лежать в тарелке, не нужно поднимать гроздь и держать ее на весу.


На картинке рядом с блюдом лежат специальные ножницы. Если они поданы к столу, то вы отрезаете гроздочку винограда для себя с общей грозди именно этими ножницами, это значительно упрощает процесс!


В преддверии летнего сезона, уверена, эта информация вам пригодится!