- Мария Корикова
Этикет: десертная вилка PASTRY FORK
Вилка для десертов, но не совсем. Дословно "кондитерская вилка" или "вилка для изделий из теста". Кто часто бывал за границей, особенно в европейских странах, точно встречали такую вилку. Особенно в Англии на Afternoon tea.
Что о ней нужно знать?
Во - первых, эта вилка - изобретение 19 века, а если точнее, 1880 год.
Во - вторых, подается она исключительно в неформальной обстановке, на официальном приеме/ужине Вы ее вряд ли не встретите.
В-третьих, она является дублером десертных ножа и вилки/ложки, которые подаются в паре на официальном приеме, т.о. это изобретение экономит количество приборов на столе. В четвертых, ее утолщение с одной стороны играет роль десертного ножа, поэтому можете смело использовать эту сторону как режущую.
