Как правильно держать столовые приборы? Как пользоваться салфеткой? Что можно, а что нельзя есть руками?
Как вести себя за столом?
Комплексное обучение детей
столовому этикету
с практикой в ресторане
1
Группа 5-10 человек
Возраст 7-12 лет
Продолжительность 2 часа
Меню из 4-х блюд
СТОЛОВЫЙ
ЭТИКЕТ
Королевская осанка за столом - несколько секретов английских гувернанток, как легко научить ребенка ее держать.
Куда класть руки за столом?
Что делать со столовой салфеткой? Как ей правильно пользоваться?
О чем говорить за столом. Выбор темы для разговора. Как всегда быть приятным собеседником.
Как выйти из казусной ситуации: что делать если вы что-то пролили на стол или уронили на пол?
Табу столового этикета. Что категорически нельзя делать за столом.
Как правильно передавать за столом хлеб, соус, соль, перец и т.д.
Для чего эта вилка? Сервировка стола. Предметы сервировки, правила и последовательность использования столовых приборов.
Искусство правильно и красиво есть. Учимся держать столовые приборы и пользоваться ими.
Что можно, а что нельзя есть руками?
Как правильно есть суп. Как обращаться с хлебом. Учимся правильно есть пасту.
Десерт. Как пользоваться десертными приборами.
Как держат чайную чашку королевские особы. Как элегантно и бесшумно размешивать сахар в чае.
Что делать с кусочком лимона в чае?
Как есть десерты (печенье, торт, конфеты и т. д.). Можно ли брать последнее пирожное с общей тарелки?