СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ: ВВЕДЕНИЕ

Базовый мастер-класс

с практикой в ресторане на меню

из 5 сложных блюд

( продолжительность 4 часа)

 

 проводится

в частном порядке по заявке заказчика

 

Стоимость проведения мастер-класса для группы от 1 до 10 участников фиксированная - 15 000 р.

 

(меню оплачивается отдельно

по прайсу ресторана)

Дата и время

проведения мастер-класса согласовываются в индивидуальном порядке

 

Место проведения

ресторан "Паризьен"

(Ленинградский пр-кт, д. 31,стр. 9,

метро "Динамо")

Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм. Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии. 

Королевская осанка за столом - несколько секретов от английских гувернанток. Куда деть руки за столом?

Дамская сумка и ее особенные привилегии в ресторане - куда ее можно положить, а куда категорически нельзя?

Сервировка стола. Порядок раскладки приборов, роль и предназначение каждого предмета в сервировке. Профессиональные хитрости от специалиста по этикету, чтобы навсегда запомнить правильное расположение предметов в сервировке.

 

Столовая салфетка и ее правильное расположение и использование. Как промокнуть губы салфеткой. Как пользоваться бумажной салфеткой.

 

Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов, или как подавать сигналы персоналу, не говоря при этом ни слова.

Шесть базовых движений в столовом этикете. Направления движения рук. Правильная постановка рук. 

Хлеб и особенности его употребления с точки зрения столового этикета. Нож для масла, хлебная тарелка. 

Крупные листья салата - как правильно их есть. 

Суп. Как правильно черпать суп. Можно ли наклонять тарелку? Что делать, если суп слишком густой или в нем есть крупные элементы (например, овощи)?

Цельная рыба на кости и специальные рыбные приборы. Пошаговый алгоритм разделки рыбы. Что делать, если в рот попала рыбная косточка? Как выжать сок из лимона, чтобы избежать случайных брызг.

Соус - подача, его порционное использование и употребление в дуэте с блюдом.

Процесс передачи за столом хлеба, специй, масленки, молочника и т. д.

Эскарго (улитки) и специальные приборы для улиток - щипцы и вилка. Каким образом достать улитку из раковины, чтобы не повторить сцену из фильма "Красотка"? 

Особенности этикета на коктейле и фуршете - сходства и различия. Этикетные акценты для подобного вида приемов.

 

Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?

 

Табу столового этикета, или что категорически нельзя делать за столом.

 

О чем говорить за столом. Выбор темы разговора.  Small Talk. Запретные темы застольной беседы. Универсальные фразы, чтобы  "открыть беседу".

Чайная пара. Поднимать со стола только чашку или блюдце с чашкой?

Как бесшумно размешивать сахар в чае. Нюансы обращения с кусковым сахаром - как избежать "всплеска"?

Лимон в чае: что можно с ним делать, а что категорически нельзя.

Как правильно подавать чай гостям? Кто и каким образом разливает чай?

Различные способы использования десертных приборов в зависимости от структуры десерта. Практика: десерт со "сложной структурой" (Мильфей, Наполеон,  и т.д.)

 

ПРОГРАММА

МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССА

САЛАТ: Салат "Ларвик". Сочетание хрустящих листьев с лососем гравлакс и йогуртовым соусом;

отработка сложного элемента - крупные листья зелени в салате;

СУП: Суп "Биарриц. Томатный густой суп с морепродуктами; отработка сложного элемента - густая текстура;

УЛИТКИ:  Эскарго (полдюжины) Виноградные улитки, запеченные под чесночным соусом; отработка навыка правильного использования специальных щипцов и вилки для улиток;

ЦЕЛЬНАЯ РЫБА НА КОСТИ:  Сибас, запеченный на гриле, с пюре из брокколи и картофеля; отработка правильного навыка использования рыбных ножа и вилки в процессе поэтапной разделки рыбы;

ДЕСЕРТ СО "СЛОЖНОЙ" ТЕКСТУРОЙ:  Пирожное "А-ля Наполеон" из тончайшего хрустящего теста с ягодным соусом; отработка навыка правильного способа использования десертных приборов; 

ХЛЕБ И МАСЛО: Хлебная корзина - французский хлеб и булочки из собственной пекарни ресторана "Паризьен"; сливочное масло; отработка навыка правильного использования ножа для масла.

ВОДА, ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

 

 

 

 

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

И ОПЛАТИТЬ

 

Мастер-класс проходит в индивидуальной группе по заявке заказчика.

 

Проведение мастер-класса для группы от 1 до 10 человек стоит 15 000 рублей.

Это возможность провести занятие с семьей, кругом коллег,  друзей или индивидуально - цена от этого не меняется,

1 участник мастер-класса или 10 участников. 

Также мастер-класс  идеально подходит под формат девичника, дня рождения или корпоративного мероприятия.

Дату и время мы согласовываем в индивидуальном порядке.

Чтобы оставить заявку - можно написать в форму обратной связи на сайте в разделе "Контакты"

 написать в бизнес-аккаунт WhatsApp +7 926 732 23 35

или позвонить +7 499 399 3601

 

 

 

 

Дата и бронь проведения резервируется только после 50% предоплаты стоимости мастер-класса.

Оплата производится переводом на карту Сбербанк.

После оплаты Вам обязательно высылается чек.

 

Деятельность по проекту "Этикет-Консультант" регулируется Специальным налоговым режимом для самозанятых граждан "Налог на профессиональный доход".


 

КАК ПРОХОДЯТ

МАСТЕР-КЛАССЫ

+7 (499) 399 36 01

WhatsApp: +7 (926) 732 23 35

 

Москва
Санкт-Петербург

Екатеринбург

+7 (499) 399 36 01 - Москва

email: etiquette-consultant@mail.ru

 

2014 - 2020 © 

 

 

 

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Частичное или полное использование материалов разрешено только при указании первоисточника в виде гипертекстовой ссылки на www.etiquette-consultant.ru

 

Все права на иллюстрации, видео и тексты принадлежат их автору и правообладателю Кориковой М.М.

Авторское право охраняется законом Российской Федерации  ("ГК РФ (часть четвертая)" от 18.12.2006

N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 13.12.2016)