Блог Марии Кориковой по этикету

Замечательный и прекрасный проект, партнёром которого выступает моя Школа Этикета. Юные принцессы-просто чудо и проводить занятия по этикету для них - всегда большая радость и настоящее удовольствие! Близится выпускной бал, где девочки смогут применить полученные знани...

Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта

Барбара Стрейзанд 

Лёгкие и воздушные, нежные и сливочные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - и все это о них, о десертах. Самая красивая и, пожалуй, самая сложная тема в области столового этикета.

Десерты могут быть...

20 ноября в Ресторане №1 в рамках проекта “Принцесса года 2016” состоялось занятие по столовому этикету для юных участниц - мастер-класс из серии “Этикет для юных леди и джентльменов”. За его проведение взялась Мария Корикова, обучающий специалист по этикету и создател...

В столовом этикете есть такие парные предметы, которые никогда не должны расставаться. Я их ласково называю "неразлучники" или Ромео и Джульетта. Яркие представители "неразлучников" - чайная пара: чашка и блюдце.

Часто на мастер - классах звучит вопрос: поднимать только...

Наливая чай в чашку, помните, что его следует наливать на 1-1,5 см ниже края чашки - не принято наливать до самых до краев. Именно этот “запас” позволяет добавить различные “добавки” (лимон, сахар, молоко) и аккуратно размешать напиток, не расплескав. 

Лимон,...

Доверили быть спикером на международном форуме Wedding Universe (с 31 октября - 4 ноября 2016) - будем говорить о приглашениях, рассадке гостей и о подарках для новобрачных! До встречи!

Каждый стремится стать лучшим своем деле и никогда не будет лишним в этом помощь про...

— Не так давно мне попалась довольно интересная научная статья, в которой были приведены результаты исследований группы социологов, — говорит Мария Корикова. — Они сделали следующие выводы: есть три основных явления, которые быстрее всего объединяют людей и способствую...

Пересматривая "Семнадцать мгновений весны", не могла не обратить внимание на сцену в ресторане (1 серия), где Штирлиц обедает с заключенным пастором Шлагом. И что я могу сказать - советских разведчиков обучали этикету ! Посмотрите внимательно, как Штирлиц правильно раз...

— Пух, тебе что намазать — меду или сгущенного молока?

—  И того и другого, и можно без хлеба

     (из м/ф “Винни-Пух идет в гости”) 

Мёд и сгущенное молоко на хлеб мы намазываем не так часто, а вот масло – очень частый компаньон хлебной корзинки. Как прави...

Выходные- не выходные без хорошего фильма)) Вот на прошлых выходных решила посмотреть "Коко Шанель". А там...
 

Please reload

ПОДСТАНОВОЧНАЯ ТАРЕЛКА (СЕРВИРОВОЧНАЯ) (THE CHARGER / SERVICE PLATE / BASE PLATE)

19/01/2016

1/2
Please reload

Еще статьи
Please reload

Архив
Please reload